请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版
搜索
猜你喜欢

[提问] 推免政策

参加活动:1

组织活动:0

我是谁123 发表于 2019-4-15 12:13:56 来自佳学手机版 | 显示全部楼层 |阅读模式

我们学校的推免政策必须要求综测达到30%这条没有感觉很不合理吗?意味着即使专业成绩再优秀,没有满足这项条件,就没有机会进入学校推免复试,感觉这是对学生成绩和学习努力的一种忽视唉!学校就不能在制定推免政策时考虑到如果学生成绩达到专业5%的话如果综测没有达到30%可以破格进入复试吗?或者是如果成绩在专业5%并且有创新创业大赛省级或者国家级立项者如果综测没有达到30%可以破格进入复试吗?所以学校能不能变通一下降低综测标准?按照奖学金的评选标准来制定?

楼主| 我是谁123 发表于 2019-4-15 12:42:25 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
CrazyCandy 发表于 2019-4-15 12:37
这样的话活动谁参加?这个规定无可厚非,真正优秀的人还是能够达到的

一些985,211大学它们真的更重视学生的专业成绩和科技创新能力,好像我们学校才有这个30%,降低综测标准不是不鼓励学生参加活动,我们学校也有综测单项奖学金,这只是给更多大学期间那些勤奋刻苦的同学更多的机会,前几年学校推出去的一些学长学姐有的成绩排名并不是很靠前最后也没有拿到很好的offer,在参加外校推免时外校导师注重学生的成绩和科研能力更多些

参加活动:0

饲养猿的小可爱 发表于 2019-4-15 21:11:37 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
同意楼主的意见,我相信有很多排名靠前的同学都为推免政策的综测困扰过,甚至被迫参加自己不喜欢的活动,现在无论什么活动只要加学分大家都争先恐后的参加,个人觉得这样非常没有意义,但却不得不这样做。只是希望学校降低综测排名的标准,并不是说推免全部取决于学习成绩。毕竟学医课程真的挺重,没有太多课余的时间花费在参加那些对自己没有益处的活动上。

曼巴特天才 发表于 2019-4-15 12:27:19 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
我觉得 你说的非常对,学医本来就是要花大量时间的,没有时间再去参加各种活动了,自己感兴趣的还好说,不感兴趣那就是浪费时间。推免政策要是能变通一下就好了!个人感觉综测非常不合理!

龙在江湖 发表于 2019-4-18 18:40:46 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
CrazyCandy 发表于 2019-4-18 15:29
不是针对他,我个人认为这个规定比较合理。楼主也是为了个人而提出这样的问题,试问为什么他不提出要求把 ...

我们学校推免智育要求还不宽吗?3.0绩点以上都可以申请,你看南京医科大学,先看智育,智育直接划线前15%,在15%里面面试选人,在我们学校你还感觉不幸福吗?不知道你是不是希望钻学校的政策漏洞推免啊……

最帅的QQ小冰会 发表于 2019-4-15 12:32:02 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
有道理,是得降低一点。

参加活动:2

小兔子123 发表于 2019-4-15 22:03:23 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
龙在江湖 发表于 2019-4-15 21:36
人家楼主也是提意见,说得也有道理,你激动个啥呢!如果你优秀复试的时候自然不怕别人啦,其实我也早觉得 ...

我也只是说看法,你激动个啥呢!这件事肯定对一部分人有利,那就意味着对另外一部分人不利我只是纯路人。。。别否认,大家都是利益相关。。对楼主不利了,他提意见了,有利的话还会提吗?亲,这边您不用回复了~忙您的去咧吧

参加活动:2

小兔子123 发表于 2019-4-15 21:15:23 来自佳学手机版 | 显示全部楼层

学校政策制定的都对你有利才是合理? 你都有省级立项了你综测还不够你不自己找原因,来说政策制定不合理?把要求降至40%,莫不是你恰好能在40%内?如果你在60%外是不是觉得40%也不合理?

龙在江湖 发表于 2019-4-15 23:16:33 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
小兔子123 发表于 2019-4-15 22:03
我也只是说看法,你激动个啥呢!这件事肯定对一部分人有利,那就意味着对另外一部分人不利我只是纯路人。 ...

一般学校推免政策制定之前会征集意见,人家也是提出建议罢了,况且听我们辅导员说今年推免政策好像要改革了,反正我还早着,但是楼主的确讲得有道理,如果推免成绩划线10%,没有达到这个成绩不许进入复试,你看看有多少人要哭,一样的道理啊!况且成绩是硬道理啊!

龙在江湖 发表于 2019-4-15 21:36:36 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
小兔子123 发表于 2019-4-15 21:15
学校政策制定的都对你有利才是合理? 你都有省级立项了你综测还不够你不自己找原因,来说政策制定不合理?把 ...

人家楼主也是提意见,说得也有道理,你激动个啥呢!如果你优秀复试的时候自然不怕别人啦,其实我也早觉得学校推免新加的30%也不合理!

qq秋默 发表于 2019-4-15 12:23:31 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
没有感觉不合理,大学又不是高中初中,光成绩好就能叫优秀

楼主| 我是谁123 发表于 2019-4-15 12:31:44 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
曼巴特天才 发表于 2019-4-15 12:27
我觉得 你说的非常对,学医本来就是要花大量时间的,没有时间再去参加各种活动了,自己感兴趣的还好说,不 ...

谢谢!我相信有很多同学有相同的想法,学医本来就很苦很累很费时间,学医是五年的时间,和其它专业不一样,学校应该尊重学生的努力,因为成绩用一千多个晚上的晚自习和多少个节假日努力回来的!

CrazyCandy 发表于 2019-4-15 12:37:35 来自佳学手机版 | 显示全部楼层
这样的话活动谁参加?这个规定无可厚非,真正优秀的人还是能够达到的